【蒸し活】よもぎ蒸しを受けた後の飲み物や食事
本日も寒い中、ご来店頂き、誠にありがとうございます♪
本日の顧客様は突如のパーティに行かなくてはならず、駆け込み寺のような状態でございました。 そんな季節なんです。みなさま、クリスマスまで、あと1カ月、まだまだ、準備する時間もございます。
1番は自分のためのキレイ、健康をしっかりと管理致しましょう♪
では、今日はこのような内容です・。 ↓
今回はよもぎ蒸しを受けた後どのように過ごせばより効果的なのかをお伝えします。
[よもぎ蒸し]ではたくさんの汗をかきます。
【1】水分補給
血行を良くして毒素をデトックスするためにも水分補給は汗をかいた以上に取りましょう!! 直後ももちろんのこと、当日、翌日も意識してください。 (冷たい飲み物は避けて常温か暖かい飲み物にしてみましょう♪)
【2】カフェインの摂取は避ける
よもぎ蒸し後、血管が広がり血行が良くなっているので、そこにカフェインを取ると効果が落ちやすくなるでしょう。 カフェインは出来るだけ避けた方がよいです。 よもぎ蒸し後は脳もリラックスした状態です。興奮させてしまうので控えましょう。
【3】アルコールを避ける
よもぎ蒸し後の飲酒は絶対にやめましょう。 アルコールが必要以上に回ってしまい危険です★
【4】消化の良いものを食べる
食べたものが吸収されやすい状態ですので、和食などを選び身体に優しいものをバランスよく食べましょう。 よもぎ蒸し後30分~1時間は食事をあけていただくと負担が少ないです。 よもぎ蒸しをきっかけに食にも意識を向けていただけると効果的です!
□ラグランのこだわり
食べられるよもぎ蒸しについて 韓国で数百年の歴史があるといわれているよもぎ蒸し。 その始まりは『産後の肥立ちによもぎ蒸し』と言われ始まったそうです。 よもぎ蒸しとは、よもぎを煎じて下半身を蒸す、韓国に伝わる民間療法です。 では、普通のよもぎ蒸しと食べられるよもぎ蒸しの違う点は何なのか? それは、無農薬、無着色でさらに手摘みされた食べられるほど安全なよもぎを使用しております。 また、ヒノキで作られた特製のチェアでゆったりとお過ごしいただけます。
0コメント